30 австралийцев хотят передать свои тела после смерти в тафономическую лабораторию

Технологический Сиднея начал новый проект, который получил название «Тафономическая лаборатория». Многие задаются вопросом, что же такое тафономия. Это процесс изучения захороненных остатков.

Ученые совместно с патологоанатомами будут наблюдать процесс разложения тела, что позволит получить множество полезной информации в данной области. Например, это может значительно помочь полиции (судмедэкспертам) в раскрытии преступлений (за счет получения дополнительных деталей).

Специалисты, которые будут заниматься данным исследованием отмечают, что в нем нельзя «забывать» про мелочи. Это окажет достаточно сильное влияние на эффективности работы. Исследователи отмечают потенциально большую пользу от данной программы, например, это позволит более эффективно дрессировать служебных собак.

На данный момент исследователи работают с трупами свиней, однако, данный проект уже завоевал поддержку среди жителей Австралии. 30 человек официально заявили, что хотели бы помочь науке, поэтому после их смерти тела будут предоставлены группе исследователей. И хотя это выглядит достаточно странно, но это может принести множество интересных результатов.

Бен Фещук, полицейский в отставке, прокомментировал данный эксперимент с положительной точки зрения. Он отметил, что это может значительно ускорить, упростить процесс расследования. Исследователи отметили, что тела усопших передадут родственникам после окончания эксперимента и те смогут их либо захоронить, либо кремировать.

Похожие новости

оставлено коментариев