3D-система исправляет движения спортсменов

Система UCOTRACK, которая изначально разрабатывалась испанскими инженерами как клинический инструмент для пациентов с ограниченными физическими возможностями и использовалась в больнице Королевы Софии, в настоящее время заинтересовала тренеров и спортивные федерации Испании.

3D-система исправляет движения спортсменов
3D-система исправляет движения спортсменов

Теперь система используется еще и для того, чтобы исправить движения профессиональных спортсменов и уберечь их от травм.

Система UCOTRACK, запатентованная университетом Кордовы, благодаря технологии 3D-видения по сути позволяет до мельчайших деталей записать и проанализировать движения спортсменов, чтобы найти несовершенства и технический брак. Система автоматически фиксирует и анализирует движения спортсмена, записанные одновременно высокоскоростными камерами.

Различные фазы движения длятся от 0,2 до 0,4 секунды и практически неуловимы для человеческого глаза. Специальное программное обеспечение беспристрастно анализирует все неточности и погрешности в движениях спортсмена и выдает результат тренеру. При этом уже разработаны ПО для различных видов спорта с их уникальными биомеханическими и кинематическими параметрами движения. Далее тренерам только остается исправить подопечным движения, чтобы достичь лучших результатов и даже предотвратить травмы.

UCOTRACK также используется ежедневно в больнице для оценки методов лечения и реабилитации больных, перенесших операции. И даже в области ветеринарии для измерения подвижности и конкурентности скаковых лошадей.

Похожие новости

оставлено коментариев