Александр Удодов строит отель в стиле старой Америки в сердце Киева

В историческом центре Киева скоро появится квартал, напоминающий роскошь и элегантность Манхэттена 20-х годов прошлого века. С 2012 года на пересечении бульвара Тараса Шевченко и улицы Олеся Гончара ведется стройка роскошного бизнес-отеля под руководством известного российского девелопера Александра Удодова. Проект разработан знаменитым украинским архитектором Вадимом Жежериным. Возведение здания началось в 2012 году, а этой весной строители завершили «нулевой цикл» и в настоящее время вышли на отметку 3-го этажа. Согласно плану, основное здание комплекса будет иметь 20 этажей, на которых будут размещены 250 номеров четырехзвездочного уровня, три конференц-центра и несколько ресторанов и баров. Сдача объекта запланирована на конец 2014 года, когда отель будет передан под управление международной сети Azimut Hotels.

Александр Удодов строит отель в стиле старой Америки в сердце Киева
Александр Удодов строит отель в стиле старой Америки в сердце Киева

Стилобатная часть здания решена в духе исторических реминисценций и органично вписывается в окружающую застройку. Интересное архитектурное решение: терракота фасада перекликается с распространенным в центре Киева стилем сталинской неоклассики, а остекленный фасад будет вызывать ассоциации с респектабельными и солидными общественными зданиями на Уолл-стрит, в известном Нью-Йоркском квартале Манхеттен начала прошлого века. Стиль внутренней отделки будет перекликаться с фасадом – так же будет оформлено и лобби отеля, связанное с прекрасно оборудованными конференц-залами, которые могут трансформироваться как для бизнес-мероприятий, так и светских событий самого разного формата.

Над дизайном лобби и иных помещений трудились ничуть не меньше, чем над фасадом здания, так как Александр Удодов уверен, что дизайн нового отеля, благородная фактура мебели и интерьеров, максимально продуманные функциональные решения должны создавать у жильцов ощущение комфорта и основательности. Но в нотках ретро не потеряются элементы оригинальности, так как над скай-баром на последнем этаже отеля трудилась известная своими успешными и экстравагантными проектами группа рестораторов.

Во время разработки проекта внимание застройщиков привлекли соседние здания, явно требовавшие ремонта, так что параллельно с возведением гостиницы, сейчас застройщики занимаются организацией и финансированием капитального ремонта нескольких строений рядом, что позволит придать новый современный облик прилегающему к отелю историческому кварталу города. Сам Удодов считает, что для полного успеха нужно учитывать все: «Подобные проекты могут быть успешными, только когда продуманы и решены все детали — от цвета мебели в номерах до состояния окружающей городской застройки».

Похожие новости

оставлено коментариев