Америка в страхе от космической совместной программы РФ и Китая

Программы по освоению космоса Российской Федерацией и Китаем дают новый повод Америке, что бы та сделала усиление на орбитах около Земли. Существующий конфликт меж двумя великими государствами, который разворачивается долгие годы в космосе, может стать причиной «гонки» вооружений.

Сообщается, что около Земли кольцом кружатся тысяча триста спутников, которые обеспечивают людей метеорологическими сводками, навигацией, глобальной спутниковой связью. Так же автор статьи пишет, что для военных, которые берут за основу эти данные, космическое пространство является наивысшей точной. При всем этом Америка чувствует себя царем.

РФ и КНР теперь берутся за разработку военно-космических программ. Автор статьи убеждает, что это приведет к конфликту между государствами, который будет иметь определенные последствия. К тому же автор информирует, что со стороны Соединенных Штатов Америки видна блокировка против усилий Российской Федерации и Китая по подписанию в ООН документа, который будет запрещать использовать космическое оружие.

Со стороны Америки были предложены идеи, где в международном кодексе будут рассмотрены определенные правила поведения в космическом пространстве. Но попытки не увенчались успехом, так как кроме РФ и КНР данный кодекс учли не приемлемым Индия, Иран, Бразилия, ЮАР.

Похожие новости

оставлено коментариев