Apple перенесла строительство космического корабля

Согласно отчёту Bloomberg стало известно, что строительство новой, подобной космическому кораблю штаб-квартиры Apple (AAPL) будет отложено по крайней мере на год, сообщает zitata.org. Это случилось после того, как в начале этого месяца технологический гигант Силиконовой долины пересмотрел некоторые части планировки.

Круглая форма строительного проекта займёт площадь в 176 акров в Купертино, штат Калифорния. Строительство начнётся в середине 2016 года, почти на год позже, чем планировалось изначально.

Bloomberg поделился, что пионер смартфона не будет распахивать землю до 2014 года — на два года отодвинув изначальное планирование.

Новая штаб-квартира, которая в будущем станет дополнением к главному университетскому городку, была видением бывшего генерального директора компании Apple Стива Джобса, который умер в конце прошлого года.

Когда Джобс представлял первоначальный план муниципальному совету в июне месяце 2011 года, он показал массивное здание космического корабля, в котором могло работать 12000 сотрудников.

После подтверждения городским советом в августе месяце 2012 года, компания Apple разработала новые планы по проекту космического корабля в начале текущего месяца.

С денежными средствами и краткосрочными эквивалентами более чем на 29 миллиардов долларов, ликвидность компании Apple позволила ей поглотить своих конкурентов, принести пользу акционерам через дивиденды, о которых компания объявила в этом году и инвестировать в недвижимость, чтобы смягчить свой быстро растущий рабочий персонал.

В конце прошлого месяца, компания Apple сообщила о смешанной в четвёртом квартале прибыли, но также поделилась, что по сравнению с прошлым годом ожидает роста продаж на 12% до $ 52 миллиардов.

Похожие новости

оставлено коментариев