Астронавты рассказали представителям ООН о защите Земли от астероидов

На этой неделе В Нью-Йорке члены Организации Объединенных Наций встретились с выдающимися астронавтами и космонавтами, чтобы начать реализацию первого в истории международного плана действий в чрезвычайных ситуациях для защиты Земли от катастрофических ударов астероидов.

Астронавты рассказали представителям ООН о защите Земли от астероидов
Астронавты рассказали представителям ООН о защите Земли от астероидов

Шесть космических путешественников стали участниками пресс-конференции, организованной астрофизиком Нилом де Грассом Тайсоном в Американском музее естественной истории. Их цель: справиться с реальной угрозой, исходящей от околоземных объектов или астероидов, путешествующих в пределах радиуса орбиты Земли.

По оценкам ученых, насчитывается около миллиона околоземных астероидов, которые потенциально могут представлять угрозу для планеты, но лишь небольшая часть из них обнаружена телескопами. Сегодня только одна сотая часть опасных объектов описана и учтена, сказал бывший астронавт НАСА Эдвард Лу. Эдвард является соучредителем некоммерческого фонда B612, который работает на выработкой стратегии астероидной обороны. «Наша задача состоит в том, чтобы найти эти астероиды прежде, чем они найдут нас», сказал Лу.

Для достижения этой цели, Лу стал одним из основателей организации под названием B612 Foundation в 2002 году. Сегодня эта группа занимается разработкой и постройкой частного инфракрасного космического телескопа, который называют «Космический страж». В фонде надеются запустить телескоп к 2018 году.

«Космический страж» поможет космическим агентствам вовремя идентифицировать угрозу для Земли, обеспечивая правительства и космические агентства достаточно времени, чтобы принять меры. Такое прогнозирование позволит запустить космический корабль или несколько космических аппаратов к астероиду, в зависимости от размера объекта, и далее сбить его с орбиты.

Технологии и средства для отклонения астероида с его пути уже существуют, но Ассоциация исследователей космоса (группа, которая включает в себя действующих и отставных) астронавтов, решила привлечь внимание Объединенных Наций к приложению усилий по принятию решений, чтобы избежать нескоординированных действий международного сообщества в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Похожие новости

оставлено коментариев