Безопасный метод хранения – ключ к будущему водородных транспортных средств

Водород часто описывается как топливо будущего. Одним из главных препятствий, стоящих перед этой технологией было отсутствие легкого, безопасного материала для хранения водорода на борту.

Водород часто описывается как топливо будущего
Водород часто описывается как топливо будущего

Открытие ученых из университетов Оксфорда, Кембриджа и Кардиффе в Великобритании, а также короля Абдель Азиза (ЦНТ) в Саудовской Аравии, показало, что углеводородный воск быстро выпускает большое количество водорода при активации катализаторами.

Это открытие безопасного, эффективного материала хранения водорода может открыть дверь широкомасштабного применения водородных топливных элементов в транспортных средствах.

Дело в том, что водород может быть легко и быстро извлечен из воска, это доброкачественный материал. Воск не возгорается, не наносит вред окружающей среде. При этом безопасен для водителей и пассажиров.

Исследовательская группа разработала высоко селективные катализаторы, которые с помощью микроволнового излучения, могут извлекать водород из углеводородов мгновенно через неокислительный процесс дегидрирования. Это поможет разблокировать давнишнее узкое место, до сих пор затруднявшее широкое внедрение технологии водородного топлива.

Соавтор исследования, профессор сэр Джон Мейриг Томас, из Департамента материаловедения и металлургии в Кембриджском университете, сказал, что работа может быть расширена: жидкие компоненты очищенной нефти и недорогие твердые катализаторы могут проложить путь для генерации больших количеств водорода высокой чистоты для других коммерческих целей, в том числе производства энергии CO2 бесплатно.

Профессор Эдвардс добавил: «Вместо того, чтобы сжигать ископаемое топливо, что приводит к выбросам CO2, мы используем их для получения водородных топливных элементов, которые в отработке дают электроэнергию и чистую воду. Это будущее — транспорт без CO2 и горячего воздуха.»

Об открытии потенциального метода безопасного хранения, сообщается в журнале Nature Scientific Reports.

Похожие новости