Большая панда Конгратьюлэйшнз родила двойню в Китае

pandas-pic685-685x390-76640

Стало известно, что в центре города Чэнду по разведению панд, животное родило двух девочек панд, вес которых составляет сто пятьдесят два грамма и сто пятьдесят соответственно. Это уже шестая пара двойняшек, которые родились в питомнике Чэнду в текущем году, информирует China daily.

Сообщается, что панды, женского пола, родились утром в среду. Вес малюток совсем не большой, однако он в пределах нормы. По данным, которые сообщаются порталом, медицинские показатели и мамы и детей достаточно хорошие. Их здоровью ничего не угрожает, поэтому переживать не о чем.

Это уже шестые по счету двойняшки, родившиеся в данной питомнике, города Чэнду. Известно, что предыдущая пара появилась на свет в августе текущего 2015 года. Всего в центре выведено больше двухсот панд.

Бамбуковый медведь, большая панда — млекопитающее. Их родина это центральная часть Китая. К сожалению, это животное является видом, который находится на гране исчезновения. Сейчас панды под особой защитой правительства Китая, их оберегают и всячески способствуют сохранению популяции.

Ранее сообщалось, что панда по имени Мэй Сянь, находящаяся в зоопарке Вашингтона также родила двоих детей. К сожалению, позже одна из малышек погибла.

Похожие новости

оставлено коментариев