«Ботокс» для сердца был создан учёными в Новосибирске

По сообщениям масс-медиа, учеными из регионального института был создан «Ботокс» для сердца.

Новосибирским ученым из института органической химии была проведена 10-я работа над поиском препарата с помощью которого можно успешно лечить аритмию. За основу был взят смертоносный яд, который давно успешно используют косметологи в своей практике для «борьбы» с морщинами, ботулотоксин. Уже порядка двух десятков больных страдающих аритмией, получили «ботоксный спасительный» укол в сердце.

В организм человека данный препарат вводят микродозами, для того чтобы он блокировал определенную часть сердца с целью сокращения приступа. За год эксперимента данный препарат показал отличные результаты, и некоторые зарубежные клиники  проявили свою заинтересованность «ботоксом» для сердца. Ученые из Новосибирска готовы начать его использование не только для лечения больных с данным заболеванием, но и в качестве профилактики. Каких либо отрицательных «моментов» учеными не было выявлено.

нынешнее время составляющий компонент (ботулотоксин) в Российской Федерации не производится, поэтому специалисты используют компонент закупаемый у немецкого производителя. Если ученым удастся доказать эффективность данного лекарства, есть большая вероятность того что производство ботулотоксина будет происходить и на территории Российской Федерации.

Похожие новости