Британские ученые: моль попадет в Красную книгу

Ученые из Йоркского университета обнаружили сокращение популяции моли из-за постоянных колебаний погодных условий. Насекомое будет внесено в национальную Красную книгу.

За включение моли в Красную книгу выступает профессор Крис Томас. В одном из британских университетов было проанализировано изменение количества особей более полусотни видов насекомых и мотыльков. Вывод был не утешительным: огромное количество видов находится на грани вымирания. Неожиданным открытием является то, что моль сейчас находится на грани вымирания.

Представители Йоркского университета предложили внести ее в национальную Красную книгу.  Заметим, что изменение популяций мотыльков и насекомых прослеживалось за последние 45 лет. Быстрее всех «тают» виды с наибольшей чувствительностью к изменениям климата.

Чтобы проверить свою теорию исследователи взяли насекомых, которые находятся на грани вымирания, и поселили их в идеальные лабораторные условия. Это привело к быстрому увеличению вида. Таким образом, был сделан вывод, что чувствительность к изменению климата является важным фактором для прогнозирования изменения количества особей того или иного вида.

Заметим, что не все насекомые и мотыльки реагируют на неблагоприятные погодные условия вымиранием. Некоторые справились с изменением климата уменьшением своих размеров. Бабочки и мотыльки необходимы для поддержания экологического наследия в стабильном состоянии, поскольку он играют роль индикаторов биоразнообразия.

Похожие новости

оставлено коментариев