Британские ученые заявили об активизации новой венерической болезни

О венерическом заболевании, или генитальной микоплазмы, светила науки и врачи знали еще с 1981, но, только сейчас смогли обнаружить точное доказательство того, что это заболевание действительно может передаваться половым путем.

Специалисты проанализировали разные образцы мочи 4507 жителей Англии в возрасте от 16 до 44 и обнаружили, что 1% из тех, кто имел не меньше одного сексуального партнера, оказался также с генитальную микоплазмой.

Этот показатель увеличился до 5,2% у мужчин и до 3,1% у женщин, что имели более 4 сексуальных партнеров за ушедший год. Но, тем не менее, ни одного случая этого заболевания не было выявлено среди участников опыта, которые не имели подобных сексуальных контактов за прошлый год.

По заявлению авторов данного исследования, ими была выявлена очень тесная связь между рискованным сексуальным поведением, а также бихейвиоральными факторами риска, что подобны тем, которые можно наблюдать у относительно известных ЗППП. Кроме того, ни один из двух сотен волонтеров с отсутствием сексуальной жизни на протяжении года не имел каких-либо признаков этой инфекционной микоплазмы.

Исследователи отмечают, что, несмотря на тот факт, что некоторые больные и могут иметь генитальные выделения, в тазовой области боль, как и боль при мочеиспускании, а также кровотечение после полового акта у женщин, все же больше у 90% мужчин и больше половины женщин с микоплазмой, нет каких-нибудь ярко выраженных симптомов.

По сообщению одного из авторов исследования, эта инфекция также может вызвать воспаление мочеиспускательного канала или шейки матки, болезнь воспаленного таза, женское бесплодие, но, ученые напоминают, что необходимо еще проведение дальнейших исследований с целью лучше понять долгосрочный эффект генитальной микоплазмы на здоровье человека.

Похожие новости

оставлено коментариев