Британские учёные решат проблему выкидышей, модифицировав гены эмбрионов

454-292-human_embryo

Крика Кэти Ниакан подала прошение о разрешении экспериментов по генной модификации с использованием человеческих эмбрионов. Об этом сообщило в пятницу издание The Guardian.

Желание проводить подобные опыты возникло у британских ученых спустя несколько месяцев после того, как их китайские коллеги смогли изменить генетический код человека. Эксперимент проводился на эмбрионе.

Если разрешение на подобные опыты будет получено, Великобритания сможет проводить их в течение нескольких месяцев. По словам исследователей, проведение таких экспериментов помогло бы им приблизиться к решению проблемы с выкидышами.

Основной эксперимент может продлиться две недели. В нем будут использованы только базовые эмбрионы, которые не должны будут развиться до состояния плода. Материалы для исследования предлагается собрать у пар-добровольцев.

Напомним, что в Поднебесной провели удачный эксперимент по модификации человеческого гена. Из 96 зародышей выжить смогли только 28. Сейчас в Китае подобные опыты проводят, по меньшей мере, 3 научных центра.

Похожие новости

оставлено коментариев