Были ли протесты дальнобойщиков инициированы российским депутатом Москвичевым?

Член правления, он же президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России, и он же депутат и глава комитета Государственной думы по транспорту Евгений Москвичев возможно непосредственно связан с напряженной ситуацией, что сложилась вокруг  системы «Платон», а также с массовыми протестами дальнобойщиков. Так, в интернете уже имеется информация о том, что именно Москвичев недавно призывал не регистрироваться в системе «Платон». Также, в своем сообщении депутат недавно написал: «Настоятельно рекомендую членам АСМАП до введения системы, а также обеспечения ее работоспособности не составлять договоры с коммерческими организациями для обслуживания в рамках системы, а также не перечислять денежные средства на счет авансовых платежей».

Как считает издание «Мосмонитор», Москвичев пытается таким образом лоббировать собственный бизнес, ведь ему удается совмещать свое предпринимательство с работой чиновником. Также известно, что карьера этого депутата активно начала идти вверх в начале двухтысячных, именно тогда он перешел с фирм Брянска на высокие должности – начиная в Управлении автомобильного и электрического транспорта, а далее в Министерстве транспорта Российской Федерации. В 2009 Москвичева избрали президентом АСМАП, и в 2011 году он стал депутатом Государственной Думы.

Примечательно, что  с 2008 правоохранительные органы безуспешно пытаются начать против Москвичева уголовное расследование. Поскольку он может быть причастен также к незаконной деятельности главы «Российского автотранспортного союза» Ивана Марчука. Также, предположительно, что незаконный доход этого депутата мог составлять более пяти миллионов рублей. Но кроме этого, данный чиновник покровительствует деятельности целого ряда автотранспортных предприятий в Брянске,  что возглавляет его брат Владимир. А дочери Москвичева принадлежит сооружение в Москве на улице Марксистской, где находится офис АСМАП. Также его супруга Ирина Москвичева является совладельцем «Нового света» и ООО «Автоконсалт».

Но в настоящий момент на рынке автоперевозок России монополистом фактически является АСМАП под руководством депутата Москвичева. Так, для него строго контролируемые перевозки были гораздо менее выгодны, чем, например, бизнес-доставки. Также специалисты утверждают, что лишь за прошлый год доход АСМАП достигла полмиллиарда рублей. Еще вероятно, что интересы Москвичева совпадают с интересами помощника президента Российской Федерации, также бывшего министра транспорта Игоря Левитина, что стремится объединить используемые в РФ бортовые системы в целостный комплекс.

Похожие новости

оставлено коментариев