Бюджетные средства для НКО распределяются с нарушениями в Санкт-Петербурге

550px-Администрация-Санкт-Петербурга

По мнению прокуратуры, Петербургский Комитет соцполитики распределяет с грубыми нарушениями полученные бюджетные субсидии для НКО.

Как говорится в опубликованном ответе на обращение депутата Марченко к прокурору Петербурга, в Санкт-Петербургском Комитете соцполитики  во время распределения бюджетных  грантов  для НКО около шестьсот шестидесяти пяти миллионов рублей, были допущены очень грубые нарушения. Кроме того, Санкт-Петербургская прокуратура  отыскала  факт коррупции в самих нормативно-правовых актах данного ведомства.

Отметим, что сам депутат направил запрос  в данную прокуратуру, связанный с нарушениями в распределении выданных бюджетных грантов  по обращению к нему нескольких НКО, социально ориентированных, которые так и не смогли получить  никаких субсидии по непонятным  причинам.

— Механизм проведения таких конкурсов совершенно непрозрачный, — говорит Марченко. – Поэтому мне непонятны основания, согласно которым одни организации могут получать  бюджетные деньги, а вот другие —  нет. И речь идет здесь об астрономических суммах денег. Например, в  этом году распределили 665  миллионов рублей.  А в  следующем  планируют уже более трехсот миллионов рублей.  На протяжении двух лет комитет распределил уже почти  миллиард. Это на фоне кризиса. Поэтому, я  считаю, что результаты данного конкурса  по 2015  нужно отменить, и деньги возвратить в бюджет. До тех пор, пока не будет наведен порядок, а также установлена законность в проведении конкурса, и не завершатся расследования уголовных дел, до тех пор, пока не станет прозрачной сама процедура проведения конкурса, эти деньги  на субсидии выделять нельзя, — считает депутат.

Прокурор  Санкт- Петербурга подтверждает  факты нарушений при проведении конкурса. И  сообщает, что после проверки, что проходила в течение месяца, стало известно, что часть этих некоммерческих организаций предоставила для  участия  в этом конкурсе  неполный комплект  документов, но  именно они выиграли конкурс.

 

Похожие новости