Call-центр «Трансаэро» больше не работает – вероятно, из-за смены гендиректора

«Трансаэро» сегодня не смогла предоставить своим клиентам высококачественный сервис, поскольку отключился Call-центр и сервис проверки рейсов на сайте компании.

После пяти вечера сегодня появилась информация, что Call-центр одного из крупнейших российских перевозчиков в настоящее время не работает. Из-за этого многие пассажиры не смогли воспользоваться своими билетами и совершить перелет. Infox информирует, что огромное количество недовольных пассажиров стремятся вернуть свои финансовые средства, которые были потрачены на покупку авиабилета.

Заметим, что в настоящее время компания «Трансаэро» находится в состоянии банкротства. Ранее предполагалось, что авиаперевозчик сможет «выжить» в сложных финансовых условиях благодаря тому, что его купит более крупная авиакомпания под названием «Аэрофлот». Сделка подразумевала покупку 75 процентов и одной акции за символический один российский рубли. Однако в скором времени «Аэрофлоту» пришлось отказаться от этой сделки. Вероятная причина этого кроется в повышенном интересе к ней со стороны антимонопольного комитета.

После того, как крупнейший российский авиаперевозчик отказался от оферты, единственным вариантом для выхода из ситуации, виделось только банкротство «Трансаэро».

Одновременно с этим в компании на совете директоров принято решение о смене генерального директора. Заметим, что именно в первый день, когда на пост заступил новый руководитель компании, и возникли проблемы с Call-центром.

На фоне всех этих проблем Росавиация сообщила о внеплановой проверке авиаперевозчика. В результате у «Трансаэро» был аннулирован сертификат эксплуатанта. Он прекратил свое действие с 26 октября. Этот документ больше не может быть восстановлен. Эту информацию предоставили в пресс-службе государственного ведомства.

Похожие новости

оставлено коментариев