ЦДМ на Лубянке в Москве снова готов к приему покупателей

Совсем скоро москвичи смогут покупать своим детям игрушки там, где их им покупали родители – в Центральном Детском Магазине на Лубянке. Реставрационные работы, проводимые компанией «Галс-Девелопмент» и мастерской «Моспроект-2», близки к завершению. 23 декабря специально приглашенные гости пройдут по обновленным торговым залам под руководством президента компании Сергея Калинина и архитектора Павла Андреева.

ЦДМ на Лубянке в Москве снова готов к приему покупателей
ЦДМ на Лубянке в Москве снова готов к приему покупателей

Строителям и реставраторам удалось бережно сохранить архитектурное своеобразие исторического здания. Более того, восстановлены уже утраченные элементы – трехпролетная лоджия лубянского фасада и великолепный гранитный цоколь. Интерьеры ЦДМ стали красивее и современнее, однако самые памятные элементы декора – мраморное ограждение атриума, дубовые оконные и дверные проемы, старинные бронзовые торшеры – по-прежнему радуют глаз. Картины Ивана Билибина и Аристарха Лентулова вдохновили художницу Елену Марковскую на создание многоцветных витражей, украсивших атриум и плафон ресторанного дворика. И еще в атриуме появились огромные часы – одни из самых больших часов в мире, уверяют организаторы приема. Часы изготовлены на старейшем часовом заводе «Ракета», и их гарантийный срок работы – ни много ни мало 100 лет.

Памятник истории и архитектуры по форме, по содержанию ЦДМ на Лубянке является торгово-развлекательным комплексом, выстроенным и функционирующим по современным потребительским стандартам. Здесь есть детский кинотеатр, фуд-корт и даже смотровая площадка на крыше. А в «Музее детства» представлены сотни игрушек, которые в разные годы были в ассортименте магазина.

Похожие новости

оставлено коментариев