Чарльз Дьюк сделал неожиданное признание о своей лунной миссии Apollo 16

Screenshot_1

В 1972 американский астронавт Чарльз Дьюк оставил на Луне свою семейную фотографию. Именно об этом сообщили сегодня американские СМИ.

«Апполлон-16» — 10-й пилотируемый полёт в рамках американской космической программы, который состоялся 16—27 апреля 1972 г. 5-я высадка людей на наш спутник. А также первая посадка возле кратера Декарт.

Посадку на Луну хотели сперва отменить из-за возникших проблем в резервной системе управления основного двигателя. Но после тщательного анализа учеными на Земле возникшей ситуации и вероятных последствий команда на посадку была дана с шестичасовой задержкой.

Участник миссии Дьюк вынес на публику сенсационное признание: когда он гулял по Луне, оставил  свою семейную фотографию. Снимок был сделан астронавтом, когда он тренировался во Флориде, и очень редко видел родных. Астронавт предложил семье на память сфотографироваться,  таким образом, как бы полететь на Луну со всей своей семьей. Дьюк признается, что заранее спланировал спрятать снимок на Луне. Специалисты отмечают, что за  43 года фотография, скорее всего, плохо сохранилась в  условиях спутника Земли.

Похожие новости

оставлено коментариев