Части позвоночника уже делают с помощью 3D-печати

Базирующаяся в Париже ортопедическая фирма-производитель с помощью 3D-принтера создала имплант человеческого позвонка из полиэфиркетонкетона. Для этого использовалось специальное программное обеспечение и методы визуализации, чтобы модель идеально соответствовала позвонковой пластине конкретного пациента.

Части позвоночника уже делают с помощью 3D-печати
Части позвоночника уже делают с помощью 3D-печати

В то время как воздействие 3D-печати имеет действительно далеко идущие последствия, медицинская промышленность только выигрывает. Уже проводились операции и процедуры на черепе, создавались челюстные импланты, а также специальные мундштуки для страдающих апноэ сна.

Новый имплант позвонка используется для лечения таких заболеваний, как дегенерация диска и нестабильность позвоночника. Такие импланты могут быть использованы в качестве замены для деформированных и поврежденных дисков, выступающих отдельных позвонков, выравнивания позвоночника и облегчения давления на спинномозговые нервы.

Операция с 3D-позвонком была успешно выполнена в мае. Хотя этот процесс запатентован, фирма-производитель надеется, что их прорыв откроет путь для развития подобных имплантируемых частей, которые могут заменить или укрепить поврежденные части позвоночника.

Похожие новости

оставлено коментариев