Человеческая лень зависит от структуры нашего мозга

Человеческая лень зависит от структуры нашего мозга

5696_Depositphotos_5418689_sБританские ученые в ходе исследований факторов, вводящих людей в депрессивное состояние, установили, что на уровень апатии человека напрямую влияет структура его мозга.
Масштабные исследования, результаты которых поразили мировую общественность, проводили неврологи из университета в Оксфорде. Ученым удалось установить, что люди, их еще в простонародье называют ленивыми, чаще всего становятся такими из-за низкого уровня мотивации, который, в свою очередь, зависит от физических особенностей мозга.
Профессор неврологии и когнитивной неврологии Масуд Хусейн рассказал, что многие люди становятся патологически апатичными в результате болезни Альцгеймера или после перенесенного инсульта. Человек, не находясь даже в состоянии депрессии, может испытывать такую апатию, что прекращает заботиться о себе. Ученые попытались увидеть разницу в мозге здоровых добровольцев и людей, перенесших инсульт.
В итоге выяснилось, что уровень мотивации регулирует участок коры головного мозга, который отвечает за координацию движений. Таким образом ученые определили, что уровень апатии и лени напрямую связан со структурой человеческого мозга.

Похожие новости

оставлено коментариев