Челябинский губернатор Михаил Юревич стал «золотым кренделем» за хитроумие при сокрытии своего состояния

Депутат-оппозиционер Государственной думы Дмитрий Гудков наградил званием «Золотой Крендель» губернатора Челябинской области Михаила Юревича, пишет «Новая газета». По информации, которой располагает Гудков, Юревич относится к числу тех политиков и чиновников, которые пренебрегают тем фактом, что в нашей стране им законодательно запрещено совмещать свою деятельность с ведением предпринимательства и владением зарубежными бизнес-активами. Как стало известно депутату, глава Челябинского региона переписал всю свою коммерческую собственность на родителей.

Челябинский губернатор Михаил Юревич стал "золотым кренделем" за хитроумие при сокрытии своего состояния
Челябинский губернатор Михаил Юревич стал «золотым кренделем» за хитроумие при сокрытии своего состояния

В настоящее время пенсионеры Валерий и Наталья Юревичи могут ждать приглашения от составителей списков российских олигархов. Как пишет Гудков в своем блоге, они — владельцы огромного количества предприятий и компаний, причем, в совершенно разных сферах. Так, в их собственности находится макаронный концерн «Макфа», тысячи гектаров сельхозугодий, строящаяся 14-этажная гостиница Radisson BLU, самый большой на Южном Урале торгово-развлекательный мегакомплекс, 10 торговых центров и 2 издательских дома, медиа-структуры и предприятия агробизнеса. Влияние пенсионеров Юревичей столь велико, что с ними считается даже могущественный «Газпром». В местном «Челябинскоблгазе» «Газпром» является незначительным акционером, тогда как Юревичам совместно с «Макфой» принадлежит более 50% акций газового оператора.

Иногда к делу приходится подключать и подчиненных. Так, сейчас следователи занимаются изучением деятельности Александра Москалюка, бывшего водителя Михаила Юревича, ставшего крупным акционером нескольких бизнес-структур, в число которых входят девелоперская компания и некоторые торговые сети, указывает издание. Сейчас в регионе силами ФСБ проводится антикоррупционная «зачистка», возможно, в рамках ее проведения дымовая завеса над империей «Золотого Кренделя» будет развеяна.

Похожие новости

оставлено коментариев