Через 50 лет люди смогут находить обитаемые планеты

Ученым астрофизиком Стефаном Удри было проинформировано, что через пол столетия люди будут следить за планетами, подобным Земле. Удри располагает мнением,  что для этого потребуются мощнейшие телескопы, которые появятся наряду с современными технологиями уже через пятьдесят лет.

Астрофизик сообщил, что для того, что бы можно было наблюдать за иными планетами, которые будут наделены жизнью, человечеству будут просто необходимы телескопы нового, улучшенного в разы уровня через пятьдесят лет. Он предполагает, что в недалеком будущем будут достаточно развиты технологии, чтобы соорудить требуемый телескоп. Астрофизик акцентировал внимание на том, что благодаря открытиям, которые делают научные исследователи сегодня, постепенно строится тропа в будущее. На сегодняшний день астрофизики изучают и работают с планетами только величественных размеров, так как телескопы, которые существуют сегодня, не способны на большее. Научные работники убеждают, что жизнь протекает на планетах, которые и в разы меньше Земли, но рассмотреть их пока нет возможности.

На данном этапе исследователи работают с четырех метровыми телескопами, которые в состоянии «рассмотреть» большие планеты. Известно, что США в ходе разработки телескопов, размер которых достигает сорока метров. Сообщают, что они будут доступны в использовании только через десяток лет. Стефан Удри возлагает большие  надежды на разрабатываемые телескопы, благодаря которым можно будет изучать планеты более маленьких размеров.

Похожие новости

оставлено коментариев