Чешская полиция арестовала подозреваемого российского хакера

Русский , подозреваемый в массированном нарушении данных LinkedIn в 2012 году, арестован в Чехии. По мнению правоохранителей, он был вовлечен в виртуальное нападение на сеть компании.

В среду LinkedIn заявила, что работает с , чтобы разыскать преступников совершивших нарушения данных (хеширования паролей 117 миллионов учетных записей).

«Мы благодарны за упорный труд преданность делу ФБР в его усилиях по обнаружению и захвату стороны, считающейся ответственной за эту преступную деятельность», – сказали в LinkedIn, отправив благодарность по электронной почте.

Хакер был найден при попытке продажи данных, включая пароли, украденные четыре года назад.

Евгений N 1987 года рождения был арестован без инцидентов.
Евгений N 1987 года рождения был арестован без инцидентов.

Многие из украденных записей включали пароли хэш со старым алгоритмом. Это было довольно легко взломать. LinkedIn быстро признала недействительными все пароли, которые по ее мнению, оказались в опасности.

Чешская полиция выпустила видео об аресте подозреваемой российского хакера. Он по сообщениям, был идентифицирован как Евгений Н. 1987 года рождения. И был арестован без инцидентов.

Вполне возможно, что он будет экстрадирован в , но Российское Правительство требует, чтобы он был возвращен на родину.

«Мы находимся в контакте со своим адвокатом», – сказал представитель посольства России Андрей Колмаков. По мнению государственного информационного агентства ТАСС. « аннулирует политику Вашингтона – навязывать свою экстерриториальную юрисдикцию всем странам».

ФБР, которое помогло чешской полиции в задержании, отказывается предоставить более подробную информацию о подозреваемом. Тем не менее, официальный представитель правоохранительных органов США заявил ранее, что подозреваемый не причастен к взлому почтовых серверов Национального комитета Демократической партии, в котором правительство США подозревает Россию.

Похожие новости