Чиновники пообещали достроить здание горсуда в Дмитрове до конца года

В Управлении Судебного департамента в Московской области сообщили, что здание Дворца правосудия в подмосковном Дмитрове будет достроено до конца текущего года, пишет портал «Информ-24».

Чиновники пообещали достроить здание горсуда в Дмитрове до конца года
Чиновники пообещали достроить здание горсуда в Дмитрове до конца года

Напомним, что новое здание для Дмитровского горсуда четыре года не могут сдать в эксплуатацию из-за арбитражного спора между заказчиком и подрядчиком. При этом городской суд Дмитрова размещается в ветхом и тесном здании, совершенно не приспособленном для проведения судебных процессов. Также здание является крайне пожароопасным, что угрожает жизни людей.

В 2008 году между Управлением Судебного департамента при Верховном суде в Московской области и Строительной компанией «Управление строительства-620» был заключен государственный контракт на сумму 272 млн рублей. Но через год на основании проведенной экспертизы в Управлении Судебного департамента постановили, что на строительство хватит 227 млн рублей, то есть на 45 млн рублей меньше. В строительной компании с таким поворотом событий не согласились и заморозили стройку на стадии внутренней отделки. После этого заказчик и подрядчик перешли к «окопной войне» в арбитражных судах.

О плачевном состоянии старого здания Дмитровского городского суда сообщали федеральный телеканал «РЕН ТВ», интернет портал «Информ-24» и многие другие СМИ. В Верховный суд и в Судебный департамент были сделаны журналистские и депутатские запросы. В частности, ситуацию взял на контроль депутат Госдумы Михаил Терентьев.

На днях в редакцию от судебных чиновников пришло письмо, подписанное заместителем начальника Управления Судебного департамента в Московской области Миленой Матвеевой. В письме сообщается, что «Арбитражный суд Московской области 9 июня 2014 года вынес решение о расторжении государственного контракта со строительной компанией «Управление строительства-620». Как следует из официального ответа, Управление Судебного департамента в Московской области начало активные поиски нового подрядчика для завершения работ и введения здания Дмитровского дворца правосудия в эксплуатацию «до конца текущего года».

Похожие новости

оставлено коментариев