«Дальневосточные» авиаперевозки в кризисе из-за демпинга «Трансаэро»

Эксперты выяснили, что именно демпинг «Трансаэро» стал причиной кризиса в направлении «дальневосточных» авиаперевозок. «Аэрофлот» старается сохранить стабильность и низкие цены, однако терпит все большие убытки. Но причин для панических настроений нет, считают эксперты, ситуация в скором времени восстановится, сообщает Inright.ru.

В последнее время все больше панически настроенных высказываний и утверждений получает многострадальное «дальневосточное» направление авиаперевозок. Ситуация долша до того, что даже высокопоставленные чиновники высказываются о недоступности для россиян авиабилетов в самые популярные направления. Но причин для паники нет, говорят эксперты, а все подобные сообщения – просто неподтвержденные домыслы (подробно Rosbalt.ru.

Что касается желания возвратить сверхдешевые цены на билеты на Дальний Восток, которые были при «Трансаэро», то стоит вспомнить судьбу перевозчика. Именно «Трансаэро» занималась тем, что снижала цену на билеты по максимуму, чтобы привлечь как можно больше клиентов, и остаться на плаву. Но нет, ее постигла такая же участь, что и злополучную «МММ», что делает факт занижения цен попросту закономерным провалом.

Также стоит отметить тот факт, что многие чиновники (в том числе и очень известные и авторитетные) говорят о монополизации внутренних перевозок, причем делают это в открытую. Однако случай с Владимиром Миклушевским, губернатором Приморского края, должен расставить «все точки над и» в этом вопросе.

«Все утверждения о ситуации с авиаперевозками от чиновников, основаны на незнании динамики нынешних процессов в гражданской авиации, поэтому не могут быть правдой. Одно дело, когда блоггер начинает трактовать ситуацию с абсолютным непониманием вопроса, и совсем другое – когда Владимир Миклушевский говорит о том же. Его последующие извинения являются малым наказанием за нагнетанием предгрозовых туч в сфере пассажирского авиасообщения» — говорит Никита Кричевский, доктор экономических наук источнику Lenta.ru.

Стоит заметить, что как раз «Аэрофлот» в данный момент и спасает положение, перекрывая недостачу по неудобным рейсам за доступную цену. Ему помогает в этом социальная программа «плоских тарифов» и поддержка государства. Что касается частных компаний, то они вообще не входят в это дело, предпочитая не замечать окружающий кризис.

На данный момент перелет в эконом-классе из Москвы в Петропавловск-Камчатский можно совершить за 18 000 и 11 000 рублей. Это минимум, что можно сделать, и ситуация улучшиться с будущем.

«Сейчас все авиаперевозчики работают себе в убыток, стараясь «вытянуть» ситуацию. Но если в будущем не появится поддержка государства авиакомпании, то произойдет крах всей системы» — говорит Олег Пантелеев, редактор «АвиаПорт» (http://www.rg.ru/2015/11/10/avia.html).

В нынешнее время убытки авиакомпаний за 2015 год составили 28 млрд рублей.

Похожие новости

оставлено коментариев