Дальнобойщики выбрали работу, а не забастовки

Дальнобойщики готовы выполнять финансовые обязательства, которые возложены на них по системе «Платон». Никакие забастовки не планируются.

По поводу системы «Платон» не будут проводиться акции протеста, также дальнобойщики не планируют идти с маршем на российскую столицу. Как сообщает интернет-издание «Московский Монитор», совершенно другую информацию растиражировали региональные средства массовой информации, однако, она является ложной.

Представителям профильных ведомств удалось достигнуть соглашения с российскими дальнобойщиками по поводу системы «Платон», хотя сначала они отнеслись к ней настороженно. Конечно, кому понравится новое финансовое бремя. Единственный масштабный митинг грузоперевозчиков прошел в Дагестане.

Дальнобойщики выехали на автодороги и оставили свои транспортные средства вдоль них. Решение конфликта потребовало вмешательства представителей систем и ведомств. Чиновники объяснили, как будет действовать тариф, и начисляться штрафы.

Заметим, что пока за неоплату полагающейся суммы за проезд по федеральным автодорогам штраф платить не нужно, поскольку соответствующая поправка не была внесена в законодательство. После того, как она будет утверждена, за первичное нарушение придется выложить 5 тысяч рублей. При этом в случае вторичного нарушения штраф будет составлять уже 10 тысяч рублей.

Введение оплаты за проезд по автодорогам федерального значения окажет минимальное влияние на стоимость перевозимых товаров и продуктов. Доходы грузоперевозчиков также существенно не сократятся. При этом стоит учесть и то, что большегрузы (грузовые автомобили более 12 тонн «портят» дорогу), поэтому вполне нормально, что их владельцы должны будут заплатить за пользование дорогами. Заметим, что финансовые средства, полученные по системе «Платон», пойдут на ремонтно-реконструкционные работы.

Похожие новости

оставлено коментариев