Дмитрий Медведев и глава ФНС России Михаил Мишустин провели рабочую встречу

Дмитрий Медведев и глава ФНС России Михаил Мишустин провели рабочую встречу

Медведев и Мишустин обсуждали работу Службы в 2016 году и планы на год 2017. В прошлом году бюджет получил налогов на 700 миллиардов рублей больше. При этом ни налоговая ни административная нагрузка не увеличилась. Качественное администрирование налогов и использование Ведомством Михаила Мишустина цифровых технологий привело к данным результатам. Основные налоги, кроме упавшего на 9% из-за цен на нефть НДПИ, дали прирост.По акцизам на алкоголь к хорошим результатам привело сотрудничество с Росалкогольрегулирования и правоохранительными органами. 1,3 триллиона рублей дополнительно в казну – хороший показатель. Михаил Мишустин рассказал Дмитрию Медведеву, что налоговая…

Читать

Личность связана с различиями в структуре мозга

Личность связана с различиями в структуре мозга

Наши личностные черты связаны с различиями в толщине и объеме разных частей нашего мозга. Это предполагает международное исследование. Открытые люди склонны иметь более тонкие слои коры головного мозга. В эксперименте принимали участие 500 здоровых молодых добровольцев заполнены анкеты с целью оценки личностных качеств. Ученых интересовали: нейротизм, экстраверсия, открытость, приятность, совестливость. Исследователи из Великобритании, США и Италии сканировали и подробно изучали мозг участников эксперимента. Они обнаружили, что различные черты были связаны с различиями в толщине коры и соотношение коры к общему объему мозга. По мнению исследователей эти изыскания в будущем помогут…

Читать

«Умная игла» сделает операции на головном мозге безопаснее

«Умная игла» сделает операции на головном мозге безопаснее

Ученые из Университета Аделаиды создали почти волшебный медицинский прибор. Благодаря их детищу нейрохирургические операции на головном мозге скоро станут более безопасными. Собственно прибор – это миниатюрный датчик изображения, находящийся внутри иглы, которую используют, чтобы сделать биопсию мозга. С его помощью врачи во время операции могут “увидеть” кровеносные сосуды оказавшиеся “на пути”. Если их не заметить, то повреждения способны стать фатальными для пациента. А прибор помогает этого избежать. Крошечная оптоволоконная камера диаметром меньше человеческого волоса. Столь миниатюрный прибор способен излучать инфракрасный свет, что позволяет замечать сосуды и не повреждать их во…

Читать