Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин и «ХК «Сибирский цемент» связаны коррупционным сговором

Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин и  «ХК «Сибирский цемент» связаны коррупционным сговором

Иной раз депутаты специализируются на эскалации скандалов, если те выгодны. Именно такой тип скандала раздувается сейчас с ОАО «ХК «Сибирский цемент». Руководство этой компании ведет немыслимые интриги, заручившись поддержкой Павла Дорохина — зампреда комитета по промышленности Госдумы. Вознаграждение пробивного депутата не афишируется, но догадаться несложно, что оно немалое. Об этом сегодня пишет источник wek.ru.

Основал холдинг ОАО «ХК «Сибирский цемент» Андрей Муравьев, но подковерные игры Олега Шарыкина (его партнера), вынудили оставить директорский пост. Турецкая сделка, которую сорвали Олег Шарыкин и «Сибирский цемент»,  стала жирной точкой в отношениях бывших партнеров: недействительной сделку признал кемеровский Арбитражный суд. Появление в 2009 году в дружном руководстве холдинга Валерия Бодренкова внесло изюминку в обыденную жизнь предприятия.  Бывший президент холдинга и коллеги немало пострадали от травли в масс-медиа и последующего возбуждения уголовных дел по вымышленным фактам нарушения закона, описанных в статье 159 УК РФ «Мошенничество». Надо отметить, что ни одно возбужденное заказное уголовное дело не увенчалось успехом: юристы не обнаружили криминала.

Зато недавно в руки журналистам попало официальное письмо Бодренкова Павлу Дорохину из КПРФ: 11 листов письма подробно поясняют экономическую подоплеку конфликта бывших партнеров «Сибирского цемента». Адресатом письма должна была стать судебная инстанция, а не депутат Госдумы, но реакция последнего удивила. Он настолько проникся заботами сибирского предприятия, что он настрочил уже четыре официальных письма о гражданско-правовой неувязке третьих лиц и о том, что Президенту просто необходимо вмешаться и навести порядок в периферийной разборке.

Став ярым лоббистом промышленных интересов, господин Дорохов даже занялся раздачей советов крупным государственным предприятиям на предмет того, куда им направлять госсредства. Однопартийцам такая модель поведения Дорохова давно претит, но сам депутат как будто бы не замечает, что деньги налогоплательщиков уходят не по назначению, а это называется коррупция.  Очевидно, такая бурная деятельность под прикрытием депутатского значка неплохо оплачивается из фондов «оборотня в погонах» Бодренкова.

Похожие новости

оставлено коментариев