Дети могут читать сигналы друг друга

Новое исследование, проведенное в Университете имени Бригама Янга (штат Юта), помогло выяснить, что младенцы до 5 месяцев могут понимать друг друга по эмоциональным сигналам.

Дети могут читать сигналы друг друга
Дети могут читать сигналы друг друга

Исследования профессора психологии Росса Флома показали, что младенцы могут узнавать эмоции друг друга в возрасте пяти месяцев. «Новорожденные не могут объяснить их маме или папе, что они голодны или устали, зато они общаются через аффект или эмоции», — говорит Флом.

Ученые обнаружили, что 5-месячные младенцы могут сравнивать положительные и отрицательные вокализации их сверстников и соответствующие выражения лица. Они реагируют на голос сверстников и лица, и сами могут передавать или общаться положительными и отрицательными эмоциями.

В ходе исследования младенцы сидели перед двумя мониторами. Один из мониторов отображал видео счастливого, улыбающегося ребенка, в то время как на другом мониторе показывалось видео второго грустного и хмурого ребенка. Когда проигрывались звуки довольного ребенка, младенцы смотрели больше на видео ребенка с положительным выражения лица. И наоборот.

Эти результаты добавляют информацию к пониманию раннего развития младенцев, открывая тот факт, что дети очень чувствительны и могут мыслить на уровне эмоций.

Вообще, дети много учатся в их первые 2,5 года жизни. Они получают такой багаж знаний, который больше всех остальных познаний, которые мы получаем до конца жизни.

Похожие новости

оставлено коментариев