Длительность сна влияет на риск возникновения инфарктов

Американские ученые опубликовали исследование, результаты которого вряд ли утешат любителей поспать подольше. Оказывается сон сверх нормы ведет к инфаркту.

Длительность сна влияет на риск возникновения инфарктов
Длительность сна влияет на риск возникновения инфарктов

Исследования продолжались 9,5 лет, объектами стали 10 тысяч 60-65-летних пациентов. За этот период 348 из них получили инфаркт. Основным критерием при наблюдении за испытуемыми являлась продолжительность ночного сна. Ежедневно медики отслеживали его качество и продолжительность. Оказалось, что вероятность получить инфаркт гораздо выше у тех, кто любит спать более 8 часов. А вот те, кто находился в объятиях Морфея около 6-8 часов в сутки, оказались менее подвержены надрыву миокарда.

Впрочем, медики также обращают внимание на негативное влияние на сердечное здоровье недостаточного сна. Пациенты, которые спали менее 6 часов, в 4 раза чаще становились жертвами инфаркта!

Таким образом, ученые пришли к выводу, что людям с наследственными заболеваниями и предрасположенностью к проблемам с сердцем следует тщательнее следить за состоянием своего здоровья и особое внимание уделять правильному режиму сна. И оптимальное время для сна, как и раньше, варируется между 6 и 8 часами.

Похожие новости

оставлено коментариев