Дмитрий Медведев и глава ФНС России Михаил Мишустин провели рабочую встречу

Медведев и Мишустин обсуждали работу Службы в 2016 году и планы на год 2017.

В прошлом году бюджет получил налогов на 700 миллиардов рублей больше. При этом ни налоговая ни административная нагрузка не увеличилась. Качественное администрирование налогов и использование Ведомством Михаила Мишустина цифровых технологий привело к данным результатам.

Основные налоги, кроме упавшего на 9% из-за цен на нефть НДПИ, дали прирост.По акцизам на алкоголь к хорошим результатам привело сотрудничество с Росалкогольрегулирования и правоохранительными органами. 1,3 триллиона рублей дополнительно в казну – хороший показатель.

Михаил Мишустин рассказал Дмитрию Медведеву, что налоговая активно реализует технологии, благодаря которым вся розничная продажа, в том числе и алкогольная продукция будет отслеживаться онлайн. Новая ККТ важнейшее звено в этой работе. Заметить положительные результаты, по мнению Мишустина, можно будет уже через полтора – два месяца.

Руководитель Федеральной налоговой службы России рассказал Дмитрию Медведеву о том, что люди весьма активно пользуются сервисами, которые для них создала Служба на своем сайте. Это подтверждает удобство и функциональность такого взаимодействия для обеих сторон. Через сайт заплатили налогов более, чем на 60 миллиардов рублей. Личный кабинет есть у каждого шестого налогоплательщика страны. ФНС продолжает популяризировать этот и другие сервисы, а также совершенствовать их.

При этом Мишустин сказал, что при том, что всего на учете в налоговой стоит 145 миллионов налогоплательщиков, количество личных кабинетов достигло 24 миллионов.
Чтобы бизнес-среда стала комфортнее, а конкуренция честнее, с 1 января этого года иностранные компании предоставляющие интернет контент платят НДС в Российский бюджет. Через ЛК нового сервиса “НДС – офис интернет-компаний” происходит общение с налоговыми органами. О желании зарегистрироваться уже заявили тридцать девять участников.
Председатель правительства оценил технологии и сервисы Ведомства Мишустина, отметив, что они соответствуют лучшим мировым стандартам.

Похожие новости