Долгосрочные исследования выявили исчезновения снега и льда

В окрестностях Земли, где каждый год вода замерзает минимум на месяц, в результате, происходит сокращение глобального потепления. В настоящее время некоторые воздействия на экосистемы раскрываются через исследования, проводимые в течение нескольких десятилетий на поражённых участках, сообщает «zitata.org».

Они включают в себя дислокацию отношений между хищниками и их жертвами, а также изменения движений в экосистемах углерода и питательных веществ. Изменения взаимодействуют сложным образом, что в настоящее время ещё очень сложно для нашего понимания. Зато воздействие на популяцию людей становятся очевидными.

Во всём мире экосистемы меняются в результате сокращения морского льда, снега и ледников, особенно в высоких широтах, где вода замерзает, по крайней мере, на месяц каждый год — это криосферы. Учёные уже сделали запись, как некоторые крупные животные, такие как пингвины и белые медведи, реагируют на потерю своей среды обитания.

Статья, вышедшая в апрельском выпуске «BioScience», описывает некоторые последствия, которые позволяют отслеживать поражённые участки экологии в течение нескольких десятилетий.

Статья, написанная Эндрю Дж. Фонтана из Портлендского университета (Portland State University) и пяти со-авторов, является одной из шести в «Long Term Ecological Research Network». В статье описывается, как во многих областях уменьшение снегопадов угрожает роющим животным. Микробы, такие как диатомовые водоросли, живущие под морским льдом, являются основным источником пищи для криля. Таким образом, таяние льда способствовало к снижению их численности, так как морские птицы и млекопитающие питаются крилем. Исчезающий морской лёд, также уменьшает поглощение морем углекислого газа из атмосферы.

Изменение на земле снежного покрова может повлиять на пригодность области для отдельных разновидностей и растений. Также, таяние в зонах вечной мерзлоты влияет на количество углекислого газа, которым питаются растения и микробы из атмосферы. Сокращение ледников добавляет загрязняющие вещества и увеличивает в пресноводных водоёмах количество питательных веществ.

«Повышение уровня моря на земле, вследствие таяния льда, будет иметь социальные, экономические и геополитические последствия», — отмечают Эндрю Дж. Фонтана и его соавторы.

В наши дни многие из этих изменений происходят в таких местах, где процветает горнолыжная индустрия, инфраструктура и прибрежное планирование, а также в сфере туризма. Таким образом, значительное влияние на запасы воды и следовательно, на сельское хозяйство, может быть предсказуемо.

Фонтана и его коллеги утверждают, что находящиеся на месте долгосрочные, междисциплинарные и исследовательские работы, нуждаются в долгосрочных экологических исследованиях для получения адекватного представления о комплексе и каскадных реакциях экосистем на изменения криосферы.

Другие статьи в специальном разделе «Long Term Ecological Research Network» детализируют дальнейшие известные научные и социальные вклады этой сети, которая возникла в 1980-ом году и теперь включает в себя 26 объектов.

Похожие новости

оставлено коментариев