Домашняя пыль содержит около 9 тысяч бактерий и спор опасных грибов

Недавнее заявление ученых из Америки: пыль, которая витает в воздухе дома, является смертельно опасной для человеческого организма. В ее состав входят порядка 700 разного рода бактерий и свыше 2000 видов грибков.

Количество паразитов того или иного вида может варьироваться в зависимости от проживания в доме животных и какого они класса. Прибегнуть к таким выводам ученые смогли после исследования пыли в 1150 домах различных частей Америки. Для анализов была изъята пыль из тех мест, где меньше всего проводилась уборка, например, на антресолях или под диваном.

По утверждению исследователей, накопленная пыль образовалась вследствие попадания ее со стороны улицы, посредством открытых настежь дверей, окон, верхней одежды и обуви человека. Даже использование влажной материи и мокрая уборка квартиры не помогала предотвратить накопление пыли в доме.

Микробы, находящиеся в пыли, характерно отличались друг от друга в зависимости от того, какого пола человек проживал в той или иной комнате. Что интересно, по спорам грибка или бактерии, возможно определить территорию, на которой расположено жилое строение. Благодаря подобному исследованию грядет прогресс в сфере криминалистики. Так как такая пыль может хранить информацию десятилетиями, и в ней могут быть частицы, которые помогут раскрыть преступления, застывшие на года.

Похожие новости

оставлено коментариев