Достигнуто соглашение с дагестанскими грузоперевозчиками по системе «Платон»

Достигнуто соглашение с дагестанскими грузоперевозчиками по системе «Платон»

Дагестанские грузоперевозчики начали покидать место забастовки вдоль дороги. Они достигли соглашения с представителями Минтранса, Росавтодора и «Платона»по поводу тарифа на передвижение по автодорогам федерального значения.

После того, как 15 ноября была введена в действие программ «Платон» дагестанские грузоперевозчики начали забастовку. Заметим, что согласно этой программе, нужно оплачивать по полтора рубля за каждый километр федеральной трассы, по которой проехала большегрузная машина. Согласно информации «Независимой газеты», тариф распространяется только на транспортные средства, вес которых превышает 12 тонн.

Грузоперевозчики из Дагестана не согласились с таким нововведением и, остановившись вдоль дорог, начали забастовку. С протестующими встретились представители Минтранса, Росавтодора и «Платона». Они разъяснили, как будет действовать программа «Платон». При этом пообещали в дальнейшем учесть пожелания дагестанских грузоперевозчиков.

После достижения соглашения они начали разъезжаться. Напомним, что программа «Платон» была введена в действие 10 дней назад. За это время российские власти получили около трехсот миллионов рублей, которые будут направлены на ремонтные, реконструкционные и строительные работы.

Похожие новости

оставлено коментариев