Две недели тьмы ожидают Землю с 15 ноября

Очень тревожно заявление сделал Чарльз Болден, действующий глава NASA. Недавно он выступал перед коллегами с серьезным докладом, в котором были озвучены различные космические прогнозы на ближайшее время.

Главной и, пожалуй, самой обсуждаемой новостью, стало то, что Болден рассказал о нескольких неделях полумрака, в которых предстоит прожить землянам уже с 15 ноября этого года. И это не в переносном смысле, а речь идет об абсолютно реальной тьме, по причине того, что Солнце на какое-то время перестанет светить так ярко, как сейчас.

Спровоцирует это явление взрыв космического водорода, выброс которого произойдет в космосе из-за нагревания газов, которыми полна атмосфера Юпитера. А нагреет их своего рода солнечный зайчик, который образуется в результате интенсивного движения Венера, которая будет невероятно ярко светиться. Просто так совпадет, что все эти невероятные космические явления спровоцируют мощный взрыв, и он на время, а именно на несколько недель, заставит наше главное светило стать менее ярким. Но, после восстановления, а этот период составит, примерно, 15 дней, Солнце вновь начнет светить, как и прежде.

На то время, пока свечение его будет тусклым, на нашей планете, даже днем будет наблюдаться сумеречный полумрак. Ученые просят не волноваться, и просто переждать этот период.

Похожие новости

оставлено коментариев