Эффективнее худеют те, кто уже считает себя похудевшими, считают учёные

74009208

Группа ученых — исследователей из Соединенных Штатов Америки, исследовали группу добровольцев, которые боролись с лишним весом. Оказалось, что добровольцы, которые в комплексе занятий еще и применяли положительные аффирмации, сбросили вес намного проще и лучше. По мнению ученых, успех зависит от правильности самоощущения.

К данному исследованию подключилось 124 добровольца, боровшихся с лишним весом. Американские специалисты поделили их на три группы. Каждой группе были даны разные задания. Для первой группы «испытуемых» было предложено изучение о правильности здорового питания, второй группе было дано задание по описанию своих ощущений при использовании той или иной утверждающей аффирмации, третья группа ученым нужна была для контроля.

Исследования показали что, во второй группе результата похудения оказались на порядок выше, чем в первой группе добровольцев. Специалисты из Америки уверенны, что организм человека намного оперативнее включается на определенные изменения, если человек использует положительное самовнушение.

Это уже не первое исследование в области положительных результатов с помощью самовнушения. Этот «инструмент» уже давно используется в спорте, также его успешно применяют при запоминании большого объема разной информации и изучении иностранных языков. Так же данный способ отлично себя зарекомендовал в борьбе с вредными привычками и при формировании положительных качеств личности. Главное условия для этого «инструмента» проговаривание фраз с чувством и расстановкой.

Похожие новости