Египетская замороженная клубника вызвала вспышку гепатита А

Египетская замороженная клубника вызвала вспышку гепатита А
Египетская замороженная клубника вызвала вспышку гепатита А

Около 90 человек заболели гепатитом А в Соединенных Штатах поев замороженной клубники. Об этом в минувший четверг сообщил американский Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Случаи заболевания были отмечены в семи штатах. Из 89 заболевших госпитализировано было 39 человек.

Представители органов здравоохранения заявили, что вспышка, как представляется, связана со смузи, который люди заказывали в кафе “Тропический сердцеед” в штатах Вирджиния, Орегон и других соседних. Такие предположения сделаны после опроса заболевших.

По словам следователей в смузи содержалась клубника, которая импортировалась из Египта. После этой информации из меню сети злополучных кафе в Северной Каролине, Вирджинии и Западной Вирджинии была убрана вся египетская клубника.
Более того, после случившегося в ресторане поменяли поставщика, чтобы проявить дополнительную предосторожность.

Должностные лица в штате Мэриленд расследует 10 дел. В Западной Вирджинии, было зарегистрировано пять случаев. Нью-Йорк, Северная Каролина, Орегон и Висконсин – по одному зарегистрированному случаю.

Представители органов здравоохранения считают, что вспышка заболевания окончена. Хотя малое количество случаев заболевания еще может проявиться. Инкубационный период составляет 50 дней. Потому со стопроцентной уверенностью делать выводы еще рано.

Департамент здравоохранения Вирджинии начал расследование в начале прошлого месяца. После того, как отметился всплеск случаев заболевания гепатитом А.

Симптомами этого заболевания могут явиться пожелтение белков глаз и желтый цвет кожи, а так же боли в животе или бледный стул. Это серьезное заболевание поражает печень.

Похожие новости