Экс-глава КБР Арсен Каноков высоко оценил эффект от выступления Владимира Путина

Сенатор от Кабардино-Балкарии, член комитета Совета Федерации по международным делам Арсен Каноков уверен, что своим выступлением перед депутатами Госдумы, членами СФ, руководителями регионов и представителями общественности, президент Владимир Путин четко обозначил позицию России по отношению к ситуации на Украине и в Крыму, пишет «Независимая газета». На все вопросы, касающиеся этой темы, Путин дал четкие ответы, были обещаны гарантии защиты прав народов населяющих Крым, и Каноков выражает надежду, что «у политического руководства Украины хватит сдержанности, чтобы ситуация развивалась в мирном русле».

Экс-глава КБР Арсен Каноков высоко оценил эффект от выступления Владимира Путина
Экс-глава КБР Арсен Каноков высоко оценил эффект от выступления Владимира Путина

С 2005 по 2013 годы Арсен Каноков возглавлял Кабардино-Балкарскую республику (КБР), но в начале декабря прошлого года подал президенту заявление о добровольной отставке, которую Владимир Путин принял. После этого, парламент КБР утвердил его в должности представителя региона в Совете Федерации. Каноков – доктор экономических наук, действительный член академии экономических наук и Российской академии естественных наук (РАЕН), кавалер орденов Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» IVстепени.

По мнению Канокова, заявления некоторых политиков о непризнании итогов референдума в Крыму выглядят надуманными и необоснованными, так как эти же политики с большим воодушевлением когда-то приветствовали и признавали право на самоопределение бывших югославских республик. «Нет более объективного решения любой территориальной проблемы, чем выраженная демократическим путем воля народа. А результаты голосования крымчан  не оставляют в сделанном ими выборе», – приводит слова сенатора «Независимая газета».

Похожие новости

оставлено коментариев