Эксперты взвешивают шансы кандидатов на ЭКСПО-2020

Вечером 27 ноября Международное бюро выставок решит, какой город более других достоин принять в 2020 году всемирную выставку ЭКСПО. Решится судьба конкурса, в котором участвуют Сан-Пауло (Бразилия), Измир (Турция), Дубай (ОАЭ) и Екатеринбург (Россия).

 

Эксперты взвешивают шансы кандидатов на ЭКСПО-2020
Эксперты взвешивают шансы кандидатов на ЭКСПО-2020

В преддверии голосования о сильных и слабых сторонах заявки каждого кандидата пишет сайт ИноСМИ. Так огромным плюсом эмирата Дубай считаются фактически неограниченные финансовые ресурсы и высокая транспортная доступность. Еще один козырь арабской заявки — масштабная рекламная кампания с участием мировых звезд.

Однако издание не сбрасывает со счетов и заявку России. Главный аргумент в пользу Екатеринбурга — дипломатические усилия со стороны руководства страны, в том числе лично Владимира Путина. Однако имидж Екатеринбурга уже подпортили скандалы вокруг фигуры губернатора Куйвашева.

Турецкий Измир участвует в конкурсе второй раз подряд и это повышает его шансы на победу. Однако политические манифестации и беспорядки в этом средиземноморском городе, случившиеся летом, могут похоронить все усилия турок.

Бразильский Сан-Пауло, будучи крупнейшим мегаполисом Южного полушария и важным промышленным центром Бразилии также имеет шансы на победу. Однако, разгул преступности на улицах города может этому помешать.

Похожие новости

оставлено коментариев