«Евразия-Центр» обеспечит двухэтажное питание в поездах Москва-Адлер

Накормить пассажиров сразу на двух этажах – такова задача компании «Евразия-Центр», обсуживающей уникальный российский поезд с двухэтажными вагонами, оборудованными  спальными местами. 1 ноября поезд уже начал курсировать между Москвой и Адлером, получив в октябре поддержку президента России Владимира Путина и главы РЖД Владимира Якунина.

"Евразия-Центр" обеспечит двухэтажное питание в поездах Москва-Адлер
«Евразия-Центр» обеспечит двухэтажное питание в поездах Москва-Адлер

Ведущая кейтеринговая компания России уверена, что справится с задачей вкусно и качественно накормить российских туристов и гостей сочинской Олимпиады. Для этих целей «Евразия-Центр» разрабатывает не только новое меню, но технологии сервиса, позволяющие быстро обслужить большое количество людей.
Пассажирам поездов других направлений, скорее всего, придется брать еду с собой.  Как рассказал Андрей Караулов в передаче «Момент истины», РЖД, отдав эту сферу на обслуживание кейтеринговым компаниям, перешло на новые финансовые отношения – привлечение инвестиций и доход перевозчика, зависящий от товарооборота оператора.

Однако мировой экономический кризис на неопределенное время отложил инициативы РЖД. Картину дополнили сокращение дотаций на пассажирские перевозки и отсутствие реальных инвестиций, из-за чего регулярно списываются устаревшие вагоны-рестораны.  В результате сегодня их обслуживание стало экономически убыточным видом деятельности, без стимулов для развития системы и возможностей вложения инвестиций в рынок.

Единственное, на что надеются кейтеринговые компании — то, что внимание руководства страны к железнодорожным перевозкам коснется и услуг питания в поездах.

Похожие новости

оставлено коментариев