Европа поручила Россие разработать ядерное оружие против астероидов

К российским ученым обратилось Международное научное сообщество с просьбой, разработать специальную систему для отклонения опасных астероидов движущихся к Земле. Самым эффективным способом, на данный момент, считаются ядерные взрывы рядом с астероидами и прочими опасными космическими телами.

За последние три года, с 2012 по 2015, проходит уже седьмая рамочная программа Европейского Союза в русле разработки и продвижения новейших научных исследований и технологий. На протяжении последних трех лет выполнялся проект NEOShield международного формата. В рамках данного проекта рассматривались и прорабатывались различные «инструменты», которые существенно могут повлиять на уничтожение опасных космических тел.

Научные работы проводились в разных направлениях, несколькими участниками из разных стран и исследовательских институтов. Ученым из Российской Федерации «досталось» изучение проблемы и решения ее по изменению курса полета угрожающих космических тел при помощи ядерных взрывов. Хотелось бы уточнить что, с 1967 года подписан договор категорически запрещающий проводить ядерные взрывы в космическом пространстве.

Но, по мнению специалистов, в случае катастрофы мирового масштаба от космического тела, этот вид «обороны» является самым эффективным. Ученые из России уверены, что при таком сценарии все запреты станут не актуальными. Специалисты уверенны, что проведение подобного рода взрывов оптимальнее всего осуществлять в дальнем космосе. Это предотвращает разрушение астероида на части, и производит только выброс части его. Это способствует образованию реактивной тяги, что даст возможность существенно повлиять на изменение курса полета данного космического тела.

 

Похожие новости