Европа в кольце огня

Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт недавно сказал, что, по его мнению, Евросоюз окружает кольцо огня. Политик имел в виду то, что в странах по границам Евросоюза обстановка стала очень нестабильной и из-за экономических и социальных потрясений сотни тысяч людей поднялись с насиженных мест и ринулись в Европу за спасением и лучшей жизнью.

Беда лишь в том, что Европа, при всем своем желании, не имеет возможностей принять все эти толпы людей, обеспечив их всем необходимым.  Уже предполагается, что Брюсселю придется заплатить огромную цену, чтобы сдержать, а потом максимально сократить волны миграции.

По мнению Майкла Ли, старшего советника Германского фонда Маршалла и бывшего главы отдела расширения ЕС, еврочиновникам придется срочно разработать меры по спасению союза. И вполне возможно, эти меры будут жесткими, и Брюсселю придется чем-то поплатиться и в чем-то уступить. Например, открыть для некоторых стран свои рынки, чтобы допустить сельскохозяйственную продукцию.

Эта мера помогла бы сбить уровень напряжения, например, в таких странах, как Тунис и Марокко. Уже объявлено, что 17 ноября будет представлена новая программа политической жизни Евросоюза и меры, которые помогут разорвать «огненное кольцо» вокруг ЕС.

Похожие новости

оставлено коментариев