Физиотерапия оказалась не эффективной против болезни Паркинсона

Английские специалисты из Бирмингемского института провели тщательное и многоэтапное исследование всех современных методов лечения болезни Паркинсона. Результаты исследования несли отрицательный характер – способы лечения неэффективны.

Выяснилось, что трудо- и физиотерапия никак не влияют на состояние людей, страдающих от дрожательного паралича различных степеней тяжести. Результаты исследования были опубликованы на страницах популярного в медицинских кругах издания Neurology.

Ученым удалось пролить свет на современные представления о лечении этого недуга. Выяснилось, что привычные для всех методики лечения и профилактики оказались никак не связанными с улучшением двигательных функций. Процедуры трудовой и физиологической терапии не внесли изменений в повседневный быт – больные, например, не ощутили улучшения в моторике мелких движений. Проанализировав полученную информацию медики должны изменить прежнюю методику лечения.
Программа тестирования задействовала больных из 37 организаций по лечению данного недуга – это более 760 человек. Клиническое исследование, результаты для которого собирались больше года, оказалось самым масштабным в истории изучения болезни Паркинсона.

Карл Кларк, профессор из Бирмингемского института, уверен в том, что полученные данные ещё один раз доказывают необходимость полного пересмотра уже имеющихся методик борьбы с болезнью Паркинсона.

От болезни Паркинсона страдает большое количество людей преклонного возраста. Дегенеративное расстройство ЦНС мешает им производить простейшие действия.

Похожие новости