Формирующая эмоции структура мозга наследуется дочерью от матери

Американские ученые из Сан-Франциско провели масштабные исследования и установили, что участвующие в формировании человеческих эмоций структуры мозга наследуются дочерью от матери.
После обследования 35 семей ученые пришли к выводу, что с высокой долей вероятности структура головного мозга, формирующая человеческие эмоции, будет передаваться по наследству от матери к дочери, нежели к сыну или от отца к детям обоих полов. Эта же структура головного мозга отвечает за различные аффективные расстройства, в том числе депрессию. Однако это не означает, что матери несут ответственность за депрессии своих дочерей.
Доктор медицинских наук Фумико Хофта, являющийся ведущим автором этого исследования, поясняет, что возникновению депрессии способствуют множество факторов, спровоцировать ее может социальная среда, различные жизненные неурядицы и стрессы.
По словам доктора Хофт, исследования в данном направлении исключительно важные, они помогут ученым более детально изучить модели передачи информации между старшим и младшим поколениями людей.

Похожие новости