Геннадий Фалчаари потребовал вернуть ему «долги» от обанкроченного свинокомплекса

По информации InterRight, судебные разбирательства в Краснодарском арбитраже между ООО «Гебра» и ООО «Нива Приазовья» набирают новые обороты. Не согласившись с выводами первых инстанций, истец добивается от ответчика возврата 3 миллионов рублей, которые он якобы ссудил для развития бизнеса.

Геннадий Фалчаари потребовал вернуть ему "долги" от обанкроченного свинокомплекса
Геннадий Фалчаари потребовал вернуть ему «долги» от обанкроченного свинокомплекса

Удивительно в этом деле то, что обе конторы находились под контролем бизнесмена Геннадия Фалчаари. Разорив «Ниву Приазовья», он перевел ее имущество на свою же «Гебру». В этом деле фигурирует целый родственный клан: сам Фалчаари, его брат, его судимый сын Гарри и тесть сына Оник Мамиконов.

Грузин по происхождению, столичный житель Геннадий Фалчаари прибыл в середине 2000-х в Краснодарский край, дабы заняться животноводством. Нацпроект по развитию АПК сулил ему немалые преференции: для «Нивы Приазовья» он берет кредит от Россельхозбанка на 670 миллионов рублей и госсубсидию на 200 миллионов, чтобы этот кредит частично компенсировать.

В результате «Нива Приазовья» искусственно разорилась, когда сотрудники банка обнаружили пропажу кредитных документов с фамилиями поручителей. Не долго думая, Фалчаари создает новую фирму «Гебра» и арендует на нее все имущество банкрота всего за 100 тысяч рублей в месяц. А когда Россельхозбанк на открытых торгах законно реализовал активы «Нивы Приазовья», «Гебра» начала судиться, требуя возмещения 3 миллионов, которые она якобы одолжила своему разоренному предприятию.

Не только сын Гарри, но и его отец Геннадий Фалчаари имел опыт уголовного судопроизводства. По данным «КоммерсантЪ», в 1998 году его осудили на 5 с половиной лет с отсрочкой исполнения приговора за растрату 644 миллионов бюджетных средств одной из московских поликлиник.

Похожие новости

оставлено коментариев