Геннадий Падалко заявил, что поставит новый рекорд в 1000 суток на орбите

Геннадий Падалко, космонавт из России, о котором знают во всем мире, сообщил о том, что намерен побить свой собственный рекорд по нахождению на орбите Земли. Уже сейчас, после того, как космонавт вернулся на Землю 12 сентября, им установлен абсолютный мировой рекорд, который составляет 878 суток на орбите, а именно на Международной Космической станции.

Он полетел на МКС уже в пятый раз, и эта миссия длилась целых полгода. Падалко уникальный космонавт, который умеет быстро восстанавливаться, идеально проходит период реабилитации, оперативно готовится и отправляется в следующую экспедицию.

Послед того, как он вернулся домой, Падалко сразу направили на реабилитацию в медицинский центр. Специалисты, работающие с ним, говорят о том, что космонавт очень послушный и ответственный пациент, выполняет все предписания медиков и рекомендации инструкторов.

Когда Падалко наконец-то оказался на Земле, практически сразу он заявил журналистам, что обязательно в ближайшее время отправится снова на МКС и намерен поставить новый мировой рекорд и пробыть на орбите 1000 суток. О жизни на орбитальной станции он выразился коротко и ясно: «Комплекс «живет», «дышит», экипаж из шести человек работает».

Похожие новости

оставлено коментариев