Главы государств, раньше простых людей, стареют и умирают

915456194

Совсем недавно исследователи инициировали проект, с помощью которого им удалось узнать о том, что президенты стран, в действительности, стареют намного быстрее и умирают намного раньше обычных граждан своей страны.

Тоже самое, можно отнести также к премьер-министрам государств. Как отмечается в исследовании, в данном случае, такая тенденция относится как к женщинам, так и к мужчинам.

Исследователи убеждены, что связывать такой факт нужно с огромным количеством ежедневных нервных потрясений глав государств, которые им приходится постоянно испытывать, выполняя свои непосредственные обязанности.

Также ученые поставили себе цель проанализировать, насколько долго живут президенты и премьер-министры уже после того, как они покидают свои посты. И внимание исследователи решили уделить семнадцати лидерам стран со всего мира, в том числе, и лидерам Соединенных Штатов Америки, Канады, Великобритании, Германии и Франции.

И, подробно ознакомившись с полученными данными 279 респондентов, ученым удалось узнать, что бывшие лидеры государств после ухода с поста живут, приблизительно, на 3 года меньше остальных граждан своей страны. Стоит отметить, что редко их преследуют также проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Похожие новости