Госкомпания Якутии РИК-Финанс попала в прицел московской полиции

Деятельность правительства республики Саха вновь привлекла внимание российских СМИ. Как сообщает «Российская газета», еще летом различные открытые источники ставили под сомнение эффективность использования региональными властями государственных средств. В частности, особое внимание прессы привлек тот факт, что в результате продажи государственной доли концерна «АЛРОС» компания «РИК-Плюс» оказалась собственником более 17 млрд. рублей. Держателем контрольного пакета акций «РИК-Плюс» является ОАО «Российская инвестиционная компания» (ОАО «РИК»), которое принадлежит Министерству имущества Якутии.

Госкомпания Якутии РИК-Финанс попала в прицел московской полиции
Госкомпания Якутии РИК-Финанс попала в прицел московской полиции

А на днях, как пишет газета, московские правоохранительные органы провели ряд обысков в офисе компании «РИК-Финанс», которая также является дочерней по отношению к ОАО «РИК». Руководство одного из столичных банков заявило о вымогательстве значительных денежных средств. По данному факту было возбуждено уголовное дело, и в результате проведенных следственных мероприятий стало ясно, что звонки с угрозами поступали именно из офиса «РИК-Финанс».

Группа компаний «РИК» вновь оказалась в фокусе внимания СМИ, и не самого благосклонного. В свете следствия, проводимого в отношении «РИК-Финанс», судьба 17 млрд. государственных рублей в руках «РИК-Плюс» также вызывает тревогу широкой общественности.

Похожие новости

оставлено коментариев