Граффити с хештегом #МазепинДикийкапиталист взорвал рунет

В Москве, неподалеку от известного комплекса -Сити, появился рисунок в котором Дмитрия Мазепина (известного предпринимателя) называют «диким капиталистом». Предполагается, что таким образом художники пытаются протестовать против массового увольнения служащих компании «Уралхим», которая принадлежит Дмитрию.

На данный момент офис этого предприятия находится в деловом центре Москва-Сити, так что месторасположение надписи выбрано неслучайно. Можно отметить, что и социальные сети не остались в стороне – там чрезвычайно стал популярен хештег #МазепинДикийкапиталист, а сам предприниматель стал настоящим антигероем сети.

Широкую известность граффити придали именно блоггеры. Как пишет один из пользователей специального сервиса «Живой журнал» он совершенно случайно увидел рисунок, а придя домой нашел в сети информацию о герое рисунке – после этого ему стали понятны мотивы таких действий.

Ранее СМИ упоминали о плановом сокращении служащих «Уралхим», основная цель которых – сокращение издержек, что позволит их владельцу получить новые кредиты. Можно отметить, что такие действия в разгар кризиса грозят большим взрывом недовольства у населения – найти работу в данный период практически невозможно.

Впрочем, и аналитики, и блоггеры считают такие действия «диким капитализмом», ведь именно служащим предстоит отвечать за огромные прибыли рабочих.

Похожие новости

оставлено коментариев