IKEA могла помочь сторонникам «единой Украины», считают некоторые СМИ

По информации, предоставленной рядом украинских и российских СМИ, шведская компания ИКЕА пополнила список благотворителей украинских националистов.

IKEA могла помочь сторонникам "единой Украины", считают некоторые СМИ
IKEA могла помочь сторонникам «единой Украины», считают некоторые СМИ

По сообщениям украинских информагентств на днях на севере Донецкой области войска Национальной гвардии, боевики «Правого сектора» и части регулярной армии получили якобы в качестве материальной поддержки спальные мешки, водонепроницаемые фонарики, мебель и предметы быта. Также сообщается, что ИКЕА предоставила большой объем дизельного топлива. Руководители войск нацгвардии высказали в СМИ свою благодарность за поддержку в войне против «пророссийских сепаратистов», как называют они противостоящих им повстанцев юго-востока Украины.
Информисточники сообщают, что представители ИКЕА намерены продолжить передачу необходимого снаряжения для подразделений украинской армии.
Однако в самой компании ИКЕА опровергли сведения о передачи имущества и официально не подтвердили поддержку украинских националистов.
Между тем, как сообщает «Новый регион», ИКЕА давно преследует свои интересы на территории Украины. Уже несколько лет компания безуспешно пытается открыть магазины под Киевом и Одессой, но условия, выставляемые прежней властью, оказались неприемлемыми для транснациональной компании. Возможно, с приходом нового президента ситуация может поменяться. Также «Новый регион» напоминает, что основатель ИКЕА Ингвар Кампрад известен приверженностью идеям национал-социализма по всему миру, он являлся одним из руководителей шведской нацистской партии.

Похожие новости

оставлено коментариев