Иммунные клетки имеют защитный механизм

Immunitet-cheloveka

Возможности нашего иммунитета еще не исследованы до конца, однако уже сейчас мы знаем достаточно много. Например, ученые знают о существовании Т-лимфоцитов, которые выступают в роли определенного щита для нашей иммунной системы, при возможном возникновение аутоиммунных заболеваний. Как известно, при таких заболеваниях наш нуждается в дополнительной защите от большого количества «атак».

Однако, проведение нового исследования, аналогов которого еще не было в научном мире, помогло установить тот факт, что наши иммунные клетки обладают собственным, уникальным механизмом защиты, который запускается при сканировании ими нашего организма.

Как отмечают ученые, оказалось, что во время данного процесса в нашем организме происходит процесс аутофагии, который позволяет очистить иммунные клетки от различного молекулярного мусора.

Ученые уверены, что данное открытие обладает большим потенциалом, и надеются, что в дальнейшем оно найдет применение в медицине. Например, как считают специалисты, одно из направлений данного защитного механизма – средство борьбы с онкологией, которое может оказаться достаточно эффективным.

Похожие новости